Il volo di Capitano Bellini verso la vittoria: Napoli-Atalanta 2011/2012

Il 11 aprile 2012, una partita memorabile si è svolta al San Paolo tra l’Atalanta e il Napoli. L’Atalanta, nonostante la penalizzazione di 6 punti, ha continuato a dimostrare la propria forza durante il girone di ritorno. La sfida era contro il Napoli di Walter Mazzarri, che stava lottando per un posto in Champions League.

La partita è iniziata con i nerazzurri che hanno preso il comando al 9′ con un gol spettacolare di Jack Bonaventura. Il giovane talento è stato chiamato a prendere il posto di Padoin, che era stato ceduto alla Juventus a gennaio. Tuttavia, il Napoli ha reagito velocemente e ha pareggiato tre minuti dopo con un gol di Lavezzi.

Nella ripresa, l’Atalanta ha giocato con determinazione e ha ripreso il vantaggio con un gol magistrale del capitano Bellini. Il difensore è riuscito a segnare un gol incredibile con un tiro al volo dopo un rimbalzo, portando l’Atalanta sul 2-1. Per completare il tris c’è stato Carlos Carmona, che ha segnato con un potente tiro da fuori area, portando il punteggio finale a 3-1 a favore dell’Atalanta.

Questa vittoria ha avvicinato ulteriormente l’Atalanta alla salvezza e ha dimostrato la forza e la determinazione della squadra nonostante le avversità. È stata una giornata storica per i tifosi dell’Atalanta, in particolare per il capitano Bellini, il cui gol è rimasto impresso nella memoria di tutti i presenti al San Paolo quella sera.