“Pochettino ammette preoccupazione per il problema che il Chelsea ‘nervoso’ ha” | Calcio

Mauricio Pochettino e il Chelsea sono stati fermati in casa da una Burnley a dieci uomini (Immagine: Getty) Mauricio Pochettino ha ammesso che il Chelsea ha bisogno di ‘migliorare in molti settori’ dopo aver visto la sua squadra cedere il vantaggio in due occasioni in un deludente pareggio 2-2 contro il Burnley. Parlando prima della partita, Pochettino ha insistito sul fatto che i dati forniti dagli analisti del club indicavano che la sua giovane squadra del Chelsea meritasse un posto tra i primi quattro. Tuttavia, dopo un altro risultato deprimente, i Blues languono a metà classifica, a un enorme distacco di 17 punti dalla zona di qualificazione alla Champions League. I Blues sembravano in rotta verso un pomeriggio confortevole quando Cole Palmer ha messo la sua squadra in vantaggio con un rigore al 41º minuto dopo che Lorenz Assignon aveva ricevuto in modo severo il secondo cartellino giallo. Josh Cullen ha sorpreso Stamford Bridge con un superbo pareggio poco dopo l’intervallo, ma il secondo gol di Palmer sembrava aver deciso il contesto. La fragile fiducia del Chelsea è stata evidente ancora una volta quando Djordje Petrovic ha permesso alla testa di Dara O’Shea di sfuggirgli tra le mani e finire in rete per un pareggio debole. Un Pochettino abbattuto era arrabbiato per la fragilità che la sua squadra aveva mostrato e ha concesso che il suo team è più vulnerabile quando è in vantaggio. Cole Palmer ha segnato due gol nel deludente pareggio del Chelsea contro il Burnley Djordje Petrovic è stato il colpevole del pareggio del Burnley ‘Così deluso,’ ha detto. ‘Non abbiamo mostrato la consistenza e la capacità di gestire il gioco. Abbiamo permesso loro di avere alcune azioni sui calci piazzati per creare delle possibilità di credere. ‘È un risultato che mostra che dobbiamo migliorare in molti settori se vogliamo essere competitivi. ‘È stato così facile per loro arrivare al nostro ultimo terzo. Non siamo stati abbastanza aggressivi nel gioco aperto e nella difesa dei calci piazzati. Dobbiamo migliorare come squadra e essere più competitivi. ‘La squadra è un po’ nervosa quando è in vantaggio per 1-0. Non si tratta solo di lavorare, si tratta di evolversi e sviluppare alcune aree della nostra squadra per gestire meglio questo tipo di situazioni.’ Su un controverso incidente che ha visto la sua squadra prendere il vantaggio e comportare anche l’espulsione del tecnico del Burnley Vincent Kompany, Pochettino ha aggiunto: ‘Non so cosa stia succedendo lì. ‘Credo che fosse un rigore e un secondo cartellino giallo. Posso capire la loro frustrazione ma è il calcio. ‘Var ha annullato un gol per Disasi ma non ci lamenteremo. Comprendiamo la decisione di Var e accettiamo le regole.’