VALUTAZIONI DEI GIOCATORI | Bayern Monaco 0-2 Borussia Dortmund

Per la prima volta da un po’ di tempo, questo incontro del “Der Klassiker” non aveva davvero molto in gioco. Tuttavia, il Borussia Dortmund ha quasi concluso le speranze del Bayern Monaco di restare ancora in lotta per il titolo con una meritata vittoria per 2-0.

Il Bayern è stato in controllo per gran parte del primo tempo avendo diverse occasioni chiave per portarsi in vantaggio, ma è stato il Dortmund a finire il primo tempo in vantaggio per 1-0. Dopo aver vinto il pallone nella propria metà campo, hanno contrattaccato attraverso Julian Brandt che ha servito Karim Adeyemi, il cui tiro è stato deviato in rete da Sven Ulreich. Sia Harry Kane che Eric Dier hanno avuto delle occasioni per pareggiare, con il tiro di Dier che è stato sventato sulla linea.

Il secondo tempo ha visto il Bayern continuare a dominare il possesso palla ma senza riuscire a creare occasioni significative a causa delle prestazioni di Mats Hummels e Nico Schlotterbeck. Il Dortmund è riuscito ad avere la migliore occasione del secondo tempo quando il tiro di Felix Nmecha è stato parato da Ulreich prima che Julian Ryerson raddoppiasse il vantaggio del Dortmund. Un colpo di testa di Kane è stato annullato proprio alla fine della partita, ma era improbabile che avrebbe cambiato il risultato finale.

Questa è stata la prima vittoria in campionato del Dortmund all’Allianz Arena in 10 anni e ha mostrato che questa squadra del Dortmund è probabilmente più adatta a giocare in modo difensivo. Possono portare questa fiducia nella Champions League dove affronteranno l’Atletico Madrid.

Per il Bayern la loro stagione di Bundesliga è ormai finita, si trovano ora 13 punti dietro il Bayer Leverkusen con sette partite da giocare dopo la loro vittoria per 2-1 contro l’Hoffenheim in precedenza.