Matteo Berrettini vince contro Lorenzo Sonego a Marrakech e raggiunge la sua prima semifinale da ottobre 2022

Lorenzo Sonego è tornato da un set in svantaggio per battere il numero 95 del mondo indiano Sumit Nagal 1-6 6-3 6-4 dopo 2 ore e 20 minuti, raggiungendo i quarti di finale al Grand Prix Hassan di Marrakesh.

Nagal ha rotto due volte nei secondo e quarto giochi per correre verso un vantaggio di 5-0. Il giocatore indiano ha salvato un punto break nel settimo gioco prima di chiudere il primo set 6-1 al primo set point dopo 38 minuti.

Sonego ha guadagnato un punto break con un dritto crosscourt nel quarto gioco e lo ha convertito per portarsi su 3-1 quando Nagal ha commesso un errore di smash nel quarto gioco del secondo set. Sonego ha perso solo due punti al servizio per vincere il secondo set 6-3 portando il match al decisivo.

Nagal ha salvato un punto break nel terzo gioco del set decisivo. Il giocatore indiano ha guadagnato due punti break che avrebbero portato Nagal a servire per il match. Sonego li ha salvati prima di guadagnarsi il break decisivo nel nono gioco al deuce. Il giocatore italiano ha chiuso la vittoria al primo match point dopo un errore di dritto da parte di Nagal.

Sonego sta giocando il suo primo match da quando ha preso la decisione di separarsi dal suo allenatore di lunga data Gipo Arbino.

“Nagal è un avversario molto difficile. Qualcosa è cambiato nel secondo set. Ho cercato di essere più aggressivo e ho servito molto bene. Sono davvero felice di aver raggiunto i quarti di finale. È meraviglioso giocare in queste condizioni con così tanti italiani in tribuna. Spero di qualificarmi per il prossimo turno”, ha detto Sonego.

Sonego ha creato un quarti di finale tutto italiano contro Matteo Berrettini, che ha sconfitto Jaume Munar 6-4 4-6 6-3 dopo due ore e mezza.

Munar ha guadagnato tre palle break nel quarto gioco del primo set, ma Berrettini le ha salvate per mantenere il servizio. Berrettini ha guadagnato due palle break nel settimo gioco e ha convertito la sua seconda chance per portarsi su 4-3. Il finalista di Wimbledon 2021 ha mantenuto il servizio e ha chiuso il primo set 6-4 con un mantenimento a 15.

Berrettini ha ottenuto il primo break del secondo set nel terzo gioco per portarsi su 2-1 e ha mantenuto il servizio per 3-1. Berrettini ha ottenuto due palle break doppie nel quinto gioco ma Munar ha vinto 13 punti consecutivi e ha ottenuto il break point a zero nel sesto gioco per pareggiare a 3-3. Munar ha mantenuto il servizio a zero per portarsi su 4-3. Munar ha rotto il servizio al suo secondo set point nel decimo gioco per chiudere il secondo set 6-4.

Munar ha salvato due palle break nel terzo gioco del decisivo per mantenere il servizio a 2-1. Berrettini ha ottenuto altre tre palle break nel settimo gioco e ha convertito la terza occasione quando Munar ha mandato un dritto largo. Berrettini ha mantenuto il servizio a zero per portarsi su 5-3. Il giocatore italiano ha chiuso la vittoria al suo primo match point dopo un errore di dritto da Munar.

Pavel Kotov ha battuto Flavio Cobolli 6-1 7-6 (7-5) in 1 ora e 58 minuti.

Kotov ha creato un quarto di finale contro il vincitore del match tra Fabio Fognini e il numero 1 Laslo Djere.

Cobolli non ha convertito quattro palle break nel primo, terzo e settimo gioco. Kotov ha rotto due volte nei secondo e quarto giochi per correre verso un vantaggio di 5-0. Cobolli ha salvato tre set points nel settimo gioco, ma ha convertito il suo quarto break point per chiudere il primo set 6-1.

Kotov ha salvato due palle break nel ottavo gioco e un set point nel decimo gioco. Il giocatore italiano ha salvato tre punti a 5-6 nel 11esimo gioco. Kotov ha guadagnato un mini-break per portarsi su 3-2 dopo un doppio fallo da Cobolli.

Cobolli ha vinto tre punti consecutivi per portarsi su 5-3, ma Kotov ha ottenuto quattro punti consecutivi per chiudere il tie-break 7-5.