Semifinale Houston: Tiafoe ferma Darderi

Luciano Darderi si ferma a pochi passi dalla sua seconda finale in carriera. Il giocatore italo-argentino è stato sconfitto per 62 76, nella semifinale del torneo Atp 250 di Houston, dallo statunitense Frances Tiafoe.
Darderi ha disputato un match in salita, con una durata di un’ora e 34 minuti. Il primo set è stato molto complicato, con Darderi costantemente sotto sia al servizio (subendo due break) che in risposta (con solo 3 punti conquistati). Nel secondo set, l’azzurro è riuscito a reggere l’attacco dell’avversario. Darderi ha annullato due palle break nel terzo e quinto game, e ha avuto due occasioni per allungare il match sul punteggio di 3-2, ma non è riuscito a concretizzarle. Sul 5 pari, Darderi ha respinto la palla che avrebbe permesso a Tiafoe di servire per la vittoria, portando la sfida al tie-break.
Nel tie-break, Tiafoe ha preso il largo con un punteggio di 6-0 e ha chiuso poco dopo al terzo match point per 7-2. Tiafoe ha totalizzato 9 ace, un solo doppio fallo, ha vinto il 72% dei punti con la prima di servizio, l’83% dei punti totali con la prima di servizio e ha annullato 2 palle break su 2.
Grazie a questo risultato, Darderi ha raggiunto il suo miglior ranking salendo dalla posizione 72 alla virtuale numero 64, appena dietro a Flavio Cobolli.
Nella finale di domenica, Tiafoe affronterà il connazionale Ben Shelton, che nella prima semifinale ha sconfitto l’argentino Tomas Martin Etcheverry per 67 64 64.Questa sarà l’ottava finale in carriera per Tiafoe, che vanta un record di 3 titoli e 4 finali perse. Tiafoe ha vinto a Delray Beach nel 2018, a Houston lo scorso anno in finale contro Etcheverry e a Stoccarda sull’erba, sempre nel 2023, contro Jan Lennard Struff. Mentre per la testa di serie numero 1, Shelton sarà la sua seconda finale, dopo la vittoria lo scorso ottobre a Tokyo su Aslan Karatsev.