ATP Montecarlo: Tsitsipas rimonta Sinner e si qualifica in finale 1000, il Principato si tinge di greco.

Stefanos Tsitsipas vince contro Jannik Sinner al Montecarlo Rolex Masters 2024 in una partita combattuta che si è conclusa con un punteggio di 6-4, 3-6, 6-4. Tsitsipas, il primo finalista del torneo, ha dimostrato una prestazione eccezionale, ritrovando la top 10 dopo alcuni mesi. Il greco ha mostrato un gioco più continuo e incisivo sul rovescio, tenendo un ritmo elevato che non aveva mostrato per un po’ di tempo. Questa vittoria segna anche il ritorno di Tsitsipas sul podio contro un top 3, dopo l’ultima volta a Cincinnati nel 2022.

Nel primo set, Tsitsipas ha approfittato di un Sinner non al massimo della forma, ottenendo un break nel terzo gioco che ha contribuito alla sua vittoria nel parziale. Nel secondo set, Sinner è tornato in gioco, mostrando una maggiore precisione e forza nel suo gioco, conquistando il set grazie anche al suo dritto potente. Nel terzo set, Tsitsipas ha inizialmente faticato, lasciando Sinner andare in vantaggio con un break. Tuttavia, grazie alla sua tenacia e alla fortuna di una chiamata dubbia a suo favore, Tsitsipas è riuscito a rimontare e a chiudere il match con una vittoria.

Tsitsipas si prepara ora per la sua prima finale 1000 dal torneo di Cincinnati nel 2022, dove affronterà il vincitore tra Djokovic e Ruud. La sua performance a Montecarlo dimostra il suo valore come avversario temibile sulla terra battuta e la sua determinazione a tornare ai vertici del tennis mondiale.