Riepilogo La Liga: Il Athletic Club rafforza le speranze europee mentre la Real Sociedad vacilla

Le ultime settimane della stagione di La Liga vedranno una stretta battaglia per garantirsi un posto di qualificazione europea per la campagna 2024/25.

Las Palmas 0-2 Siviglia
Il Siviglia sembra destinato a evitare una potenziale battaglia per la retrocessione nelle fasi finali della stagione, dato che hanno siglato una vittoria per 2-0 in trasferta contro Las Palmas.
Entrambe le squadre hanno già fatto abbastanza per allontanarsi dalla zona retrocessione, ma il Siviglia termina il weekend con tre punti di distacco da Las Palmas, nonostante la loro vittoria alle Isole Canarie.
L’espulsione di Saul Coco ha messo Las Palmas in difficoltà, prima che Youssef En-Nesyri portasse finalmente il Siviglia in vantaggio prima dell’intervallo, e Dodi Lukebakio sigillasse la vittoria a tempo scaduto.

Con il suo gol odierno, Youssef En-Nesyri supera Kevin Gameiro e diventa il quinto miglior marcatore della storia del Siviglia nel XXI secolo:
🇲🇱Frederic Kanoute – 136 Gol
🇧🇷Luis Fabiano – 107 Gol
🇪🇸Alvaro Negredo – 85 Gol
🇫🇷Wissam Ben Yedder – 70 Gol
🇲🇦Youssef En-Nesyri – 68…

Granada 2-0 Alaves
Nella lotta per la salvezza, il Granada ha mantenuto vive le loro speranze matematiche di sopravvivenza, grazie a una vittoria casalinga per 2-0 contro l’Alaves.
Gli Andalusi terminano il weekend con 11 punti di distacco dalla salvezza, con sette partite ancora da giocare, ma continueranno a combattere nelle prossime settimane.

Due gol nella prima metà della partita hanno fatto il lavoro per i padroni di casa, con Myrto Uzuni che ha trasformato dal dischetto e Lucas Boye che ha raddoppiato il vantaggio prima dell’intervallo.

Alaves si trova ora a sette punti sopra la zona retrocessione.

Athletic Club 1-1 Villarreal
Nella lotta per un posto in Champions League, l’Athletic Club ha perso l’occasione di stare al passo con i rivali della top quattro, l’Atletico Madrid, poiché sono stati fermati sul 1-1 dal Villarreal.

Dato che è quasi certo che la Liga perda un posto extra in Champions League, il quinto posto per la prossima stagione, l’Athletic Club deve terminare al quarto posto per raggiungere la competizione europea principale.

Il gol meraviglioso di Oihan Sancet li ha portati verso tre punti cruciali a Bilbao, con il Villarreal ridotto in dieci uomini all’inizio del secondo tempo, ma c’è stata una svolta finale all’Estadio San Mames.

La vittoria li avrebbe portati a due punti dall’Atletico, ma il rigore nei tempi supplementari di Dani Parejo ha strappato un pareggio, mentre il Villarreal si inserisce nella metà superiore della classifica.

Real Sociedad 2-2 Almeria
Nell’ultima partita in programma domenica, la Real Sociedad ha anche inciampato nella loro battaglia per l’Europa, con un pareggio 2-2 all’ultimo minuto contro l’ultima in classifica Almeria.

Sheraldo Becker e Mikel Oyarzabal avevano portato i padroni di casa in vantaggio di 2-1 verso i momenti finali prima che Adri Embarba segnasse su rigore per strappare un punto per i visitatori.

La Real rimane al sesto posto e sembra ben posizionata per unirsi ai rivali baschi dell’Athletic Club nella UEFA Europa League la prossima stagione.