Mariano Navone batte Stan Wawrinka per raggiungere il suo secondo quarto di finale della stagione a Marrakech

Lorenzo Sonego è tornato da un set giù per battere il numero 95 del mondo Sumit Nagal dell’India con il punteggio di 1-6 6-3 6-4 dopo 2 ore e 20 minuti, raggiungendo i quarti di finale al Grand Prix Hassan di Marrakech.

Nagal ha conquistato due break nei secondo e quarto giochi per portarsi sul 5-0. Il giocatore indiano ha salvato un punto break nel settimo gioco prima di chiudere il primo set 6-1 al suo primo set point dopo 38 minuti.

Sonego ha guadagnato un punto break con un diritto incrociato nel quarto gioco e lo ha convertito portandosi sul 3-1 quando Nagal ha commesso un errore nel quarto gioco del secondo set. Sonego ha perso solo due punti al servizio per vincere il secondo set 6-3 portando il match al decisivo.

Nagal ha salvato un punto break nel terzo gioco del set decisivo. Il giocatore indiano ha conquistato due palle break che avrebbero potuto portarlo a servire per il match. Sonego le ha salvate prima di guadagnare il break decisivo nel nono gioco a deuce. Il giocatore italiano ha chiuso la vittoria al primo match point dopo un errore di Nagal con il diritto.

Sonego sta giocando la sua prima partita da quando ha preso la decisione di separarsi dal suo allenatore di lunga data Gipo Arbino.

“Nagal è un avversario molto difficile. Qualcosa è cambiato nel secondo set. Ho cercato di essere più aggressivo e ho servito molto bene. Sono davvero felice di aver raggiunto i quarti di finale. È meraviglioso giocare in queste condizioni con così tanti italiani sugli spalti. Spero di qualificarmi per il prossimo turno”, ha detto Sonego.

Sonego ha stabilito un match ai quarti di finale tutto italiano contro Matteo Berrettini, che ha battuto Jaume Munar 6-4 4-6 6-3 dopo due ore e mezza.

Munar ha conquistato tre palle break nel quarto gioco del primo set, ma Berrettini le ha salvate per mantenere il servizio. Berrettini ha conquistato due palle break nel settimo gioco e ha convertito la seconda occasione per portarsi sul 4-3. Il finalista di Wimbledon 2021 ha mantenuto il servizio e ha chiuso il primo set 6-4 con un game a 15.

Berrettini ha ottenuto il primo break del secondo set nel terzo gioco portandosi sul 2-1 e ha mantenuto il servizio per il 3-1. Berrettini ha ottenuto due palle break nella quinta partita ma Munar ha vinto 13 punti consecutivi e ha guadagnato il break point nel sesto gioco pareggiando a 3-3. Munar ha mantenuto il servizio al 0 per portarsi sul 4-3. Munar ha ottenuto il break point al 10º gioco per chiudere il secondo set 6-4.

Munar ha salvato due palle break nel terzo gioco del set decisivo per mantenere il servizio sul 2-1. Berrettini ha ottenuto tre palle break nel settimo gioco e ha convertito la terza occasione quando Munar ha mandato un diritto largo. Berrettini ha mantenuto il servizio a 0 portandosi sul 5-3. Il giocatore italiano ha chiuso la vittoria al primo match point dopo un errore di Munar con il diritto.

Pavel Kotov ha battuto Flavio Cobolli 6-1 7-6 (7-5) in 1 ora e 58 minuti.

Kotov ha stabilito un match ai quarti di finale contro il vincitore del match tra Fabio Fognini e il numero 1 Laslo Djere.

Cobolli non ha convertito quattro palle break nei primi tre e sette giochi. Kotov ha conquistato due break nei secondo e quarto giochi per portarsi sul 5-0. Cobolli ha salvato tre set points nel settimo gioco, ma Cobolli ha convertito il suo quarto break point per chiudere il primo set 6-1.

Kotov ha salvato due palle break nell’ottavo gioco e un set point nel decimo gioco. Il giocatore italiano ha salvato tre punti a 5-6 nell’11º gioco. Kotov ha ottenuto un mini-break per portarsi sul 3-2 dopo un doppio fallo di Cobolli.

Cobolli ha vinto tre punti consecutivi per portarsi sul 5-3, ma Kotov ha vinto quattro punti consecutivi per chiudere il tie-break 7-5.